电子地上衡(电子地上衡属于哪一类)

  • 时间:
  • 浏览:721
  • 来源:奥一装修网

电子汽车衡的工作原理及主要特点

电子汽车衡是一种用于称量大体积或大质量物体的衡器,也可称为电子地磅。常见的大型汽车衡有2t、3t、5t。

电子汽车衡由称重传感器、承载平台和称重显示器组成。可以放在坚实的地面上称重,也可以放在浅基坑上或两侧设有一定坡度的引道进行手车称重。

一、电子汽车衡的结构和工作原理:

1.电子汽车衡的结构

电子汽车衡由载体、框架、称重传感器、连接件、接线盒和称重显示仪表组成。还可以配备坡道、大屏幕显示器、打印机、稳压电源等。

称重系统由一个新设计的钢结构载体、四个高精度剪切梁称重传感器和一个智能称重显示仪组成。该系统精度高、测量快速、运行稳定可靠。其衡器具有显示毛重、皮重、净重、设定日期、时间、序列号、车号、物品号等功能。中文说明电脑网络化了。统计多达1000辆列车的重量、分类号、客户号,打印重量清单、日运行报告、月运行报告、清表、车次。

电子汽车衡可根据用户需求配备各种类型的称重显示仪表,实现不同的称重管理和计量计数功能。对于化工行业,带防爆电器的不锈钢台面可用于防腐、防水、防爆环境。可以选择打印机和大屏幕显示器,并可以扩展相应的功能。

2.电子汽车衡的工作原理

轻质物品放在桌面上。称重传感器的弹性体在重力的作用下发生变形,使附着在弹性体上的电阻应变片桥路失去平衡,从而输出与重量信号成正比的mV级电信号。进入称重显示仪表后,信号经过放大、滤波、A/D(模拟/数字)转换成数字信号,重量信号经微处理器处理后,称重数据直接显示在仪表显示屏上。如果配备打印机等外围设备,仪器可以

二、电子汽车衡的主要特点:

1.四个高精度不锈钢传感器;

2.防腐防水性能好;

3.可以制定为过程控制系统;

4.结构上易于拆卸和运输的台秤,安装在临时或简单的地面基础上。通常用于称量大型货物或小型车辆;

5.优异的鳞片强度、坚固性和耐久性;

6.完善管理功能,提高客户测量管理水平;

7.可以输入中文用户名、商品名称、客户名称。

8.可选交流/DC仪,停电时可连续使用8小时;

9.桌面尺寸可根据用户要求定制。

杭州电子科技大学