郑州市住房公积金(身份证号查公积金余额)

  • 时间:
  • 浏览:8
  • 来源:奥一装修网

刚刚宣布,郑州住房公积金已经调整!将从7月1日起实施

刚才记者获悉,郑州已发布调整2020年度住房公积金缴存基数、缴存比例。《郑州住房公积金管理中心关于调整2020年度住房公积金缴存基数和缴存比例的通知》(以下简称《通知》)

《通知》 规定,郑州住房公积金缴存比例为单位和职工个人各5%-12%。的缴存单位可以在5%-12%的缴存比例范围内自主确定住房公积金的缴存比例。住房公积金缴存比例低于上年的单位,由职工代表大会或者全体职工代表大会表决通过。

缴存基数是如何规定的?

郑州市住房公积金管理中心相关负责人告诉记者,2019年统计部门公布的郑州市非私营单位职工平均工资为人民币。按住房公积金月缴存基数计算,不得超过统计部门公布的上一年度职工平均工资。三倍要求,确定2020年度住房公积金月缴存基数上限为元,住房公积金月缴存限额为5282元;根据2019年确定住房公积金月缴存基数下限为1900元,住房公积金月缴存额下限为190元。郑州市最低工资1900元

灵活就业人员如何缴存?

根据规定,根据郑州市统计局2019年公布的城镇私营企业职工平均工资,2020年度灵活就业人员住房公积金缴存比例为20%。确定灵活就业人员住房公积金月缴存基数为人民币,住房公积金月缴存限额为人民币2568元;灵活就业人员住房公积金月缴存基数下限为2570元,住房公积金月缴存额下限为514元。

2020年度缴存基数调整的有关要求:

(一)住房公积金缴存基数每年调整一次,2020年调整时间为:2020年7月1日至9月30日。.年度基数调整需要《河南省住房公积金缴存比例、缴存基数调整申请表》和管理人身份证

(二)缴存单位和职工的基本信息应当真实、完整。如需对修改后的信息进行完善,存款人应提供《单位缴存登记信息变更申请表》,住房公积金管理中心服务大厅和经办网点的经营者应逐项核对存款人信息,发现存款人的姓名、性质、银行账号、地址等信息有误,应及时进行修改;按照公积金制度要求的项目,完善在职职工信息。

(三)确定有偿劳动者人数。有偿从业人员是指在国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业和其他城镇企业、事业单位、民办非企业单位、社会团体中,由本单位支付工资的各类人员(包括用工制度、合同制、农民工、人才中介)。

(4)住房公积金的缴存基数按照职工上一年度应缴纳的平均工资计算。工资总额由以下六部分组成:小时工资、计件工资、奖金、津贴和补贴、加班工资和特殊情况下支付的工资。

(五)各缴存单位经办人员可在住房公积金管理中心缴存网点复制电子数据,按要求填写相关表格,录入电子数据,打印后加盖单位公章,在规定时间内报送。各缴存单位职工的缴存基数和缴存比例经住房公积金管理中心审核确定后,在缴存年度内不得变更,任何变更均在调整的第二年办理。

(六)缴存住房公积金有困难的单位,可在单位经济效益提高后,向住房公积金管理中心申请降低缴存比例或缓缴住房公积金,然后恢复缴存比例或补缴缓缴部分。

上海交通大学医学院